CAPÍTULO 9



BEBIDAS



1



SUCO DE UVA ESPECIAL



INTGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador deixando por alguns minutos em velocidade moderada. Agora sirva bem gelado em copos altos.

________________________________________________________________________

2



ESPUMA DE LIMÃO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Misture no liqüidificador as claras o suco de limão e o açúcar. Bata bem até que a mistura fique homogênea. Divida em 3 copos e se quiser colocar o refrigerante de limão.

_________________________________________________________________________

3



LIMONADA SUÍÇA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Bata os limões com casca com água e açúcar no liqüidificador e sirva gelado. Obs: Não demore a tomar porque pode azedar.

_________________________________________________________________________

4



REFRESCO DE UVA, BANANA E LEITE



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador deixando por alguns minutos em velocidade moderada. Sirva bem gelado em copos altos.

_________________________________________________________________________

5



REFRESCO ESPECIAL DE LARANJA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador deixando por alguns minutos em velocidade moderada. Agora, sirva bem gelado em copos grandes.

_________________________________________________________________________

6



REFRESCO DE MAÇÃ



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Bata bem os ingredientes no liqüidificador. Sirva bem gelado.

_________________________________________________________________________

7



REFRESCO DE MEL



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador, por alguns minutos e em seguida pode servir. Dá para 1 copo.

_________________________________________________________________________

8



REFRESCO DE MORANGO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador. Sirva gelado.

_________________________________________________________________________

9



REFRESCO DE BANANA E LEITE 1



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador e bata bem até que a mistura fique homogênea. Dá para 1 copo.

_________________________________________________________________________

10



REFRESCO DE BANANA E LEITE 2



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador e bata bem. Dá para 1 copo.

_________________________________________________________________________

11



COQUETEL DE FRUTAS A MARIA THEREZA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes com gelo moído em coqueteira ou no liqüidificador. Sirva em copo para coquetel ou flute decorada com uma meia lua de laranja e uma cereja. Use canudo largo.

_________________________________________________________________________

12



COQUETEL DE PÊRA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Descasque a pêra, corte em pedaçinhos e bata no liqüidificador com limão e água. Junte em seguida o suco de laranja e açúcar a gosto. Bata novamente e sirva geladinho.

_________________________________________________________________________

13



COQUETEL BRASILEIRINHO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Despeje em um copo longo a medida de suco de laranja, deixando espaço para creme de menta (que contém dose mínima de álcool) e o gelo. Deixe o creme depositar, para distinguir-se da laranja. Enfeite com meia-lua de laranja e cereja.

_________________________________________________________________________

14



COQUETEL VIOLETA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Tome um cálice (de servir martini) e passe em sua borda a metade da laranja. Depois passe a borda do copo, umedecido, num prato com açúcar, para adoçar e dar efeito decorativo ao coquetel. Em seguida, despeje os ingredientes. Decore o copo com um cubinho de laranja e uma cereja.

NOTA:

Com variação, pode-se preparar o Coquetel Vemelhinho, substituindo o suco de uva por groselha.

_________________________________________________________________________

15



CAIPIRINHA "BICE"



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Reserve as seguintes frutas: três morangos, meio kiwi, duas uvas Itália, dois pedaços pequenos de abacaxi (do tamanho do morango), uma colher de (sopa) de polpa de maracujá. Coloque todas as frutas no copo long drink e acrescente meia colher de (sopa) de açúcar. Amasse as frutas com o pilão, sem misturá-las totalmente. Coloque o gelo a gosto e, a seguir, a vodca de sua preferência. Mexa para misturar as frutas.

_________________________________________________________________________

16



MIDORI "BICE"



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Coloque na coqueteira aproximadamente seis cubos de gelo, uma dose e meia de rum, uma dose de licor Midori e uma dose e meia de suco de abacaxi. Bata tudo junto com o gelo. Despeje a seguir no copo long drink. Coloque canudo e decore a gosto.

_________________________________________________________________________

17



"BICE" COLADA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Coloque aproximadamente seis cubos de gelo na coqueteira, uma dose de gim, 1/3 de dose de Malibu, uma dose de suco de abacaxi, uma dose de creme de leite, ¼ de dose de Grenadine. Bata na coqueteira e sirva no copo long drink. Coloque o canudo. Faça a sua decoração.

_________________________________________________________________________

18



CHOCOLATE QUENTE



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

  1. Misture numa panela o chocolate (quebrado em pedaços) e a água.
  2. Leve ao fogo brando e mexa até que o chocolate derreta totalmente.
  3. Junte o açúcar. Deixe levantar fervura, abaixe, abaixe o fogo e cozinhe por 4 minutos.
  4. Deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira até que, levantando a pá, o creme fique em picos.
  5. Junte o creme batido, ao chocolate (esta mistura pode ser guardada na geladeira por alguns dias).
  6. Para servir, coloque 1 colher de (sopa) bem cheia do creme numa xícara de (chá), misture o leite quente. Depois é só mexer. Dá 8 xícaras.

_________________________________________________________________________

19



LICORES



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Macerar a fruta no álcool de cereais por 10 dias agitando periodicamente, fritar em pano ou papel. Fazer um xarope com a água e o açúcar, deixar esfriar. Misturar o macerado ao xarope. Caso necessário filtrar novamente.

_________________________________________________________________________

20



COQUETEL MINEIRO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Descasque as frutas com faca inoxidável, corte em pedacinhos e bata no liqüidificador com o leite, o suco de laranja e o xarope. Sirva em seguida, em cálices pequenos. Se desejar uma bebida mais doce. Junte um pouco de açúcar ou leite condensado.

______________________________________________________________________

21



COQUETEL DE LARANJA E ABACAXI



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Misture os sucos com a água, adoce à gosto e sirva gelado.

_______________________________________________________________________

22



COQUETEL BRASILEIRO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Coloque no copo de liqüidificador o creme de leite, o toddy, o licor de cacau, a vodca e o gelo e bata durante alguns minutos. Coloque em copos e decore a superfície com o creme de chantilly e raspas de chocolate.

________________________________________________________________________

23



COQUETEL DE MELANCIA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Cortar a parte vermelha da melancia em forma de bolinhas com ferro apropriado, ou com uma concha de açucareiro, levando-as para uma poncheira ou uma terrina. Adicionar o caldo de limão e o açúcar. Na hora de servir, derramar a água tônica e o refrigerante, bem gelado. Servir em taças.

_________________________________________________________________________

24



COQUETEL DE CAMARÃO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes, menos o camarão. Coloque em taças. Distribua os camarões, cortados igualmente, pelas taças. Pendure os camarões inteiros na borda das taças. Dá 4 a 6 porções.

_________________________________________________________________________

25



COQUETEL DE MAÇÃ



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Descasque a maça, pique em pedacinhos e passe pelo liqüidificador, juntamente com o limão e o suco de laranja, coe e torne a bater no liqüidificador juntamente com o suco de tomate e a água mineral. Adoce a gosto ou sirva natural bem gelado.

______________________________________________________________________

26



REFRESCO DE COCO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Misturar tudo no copo do liqüidificador com gelo e é só servir.

_________________________________________________________________________

27



REFRESCO DE SUCO DE UVAS



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Retirar as uvas dos cachos. Colocá-las numa ampla tigela de louça. Juntar o açúcar, misturando-o com as uvas e borrifar um pouco de água. Deixar em maceração 2 horas. Depois levar para cozinhar em fogo brando, durante 1 hora, esmagando bem as uvas. Passar em peneira de taguara ou arame. Coar num guardanapo de pano ralo. Guardar em vidros bem tampados, no refrigerador. Para fazer o refresco empregar: 2 colheres de (sopa), deste suco, para um copo de água.

_________________________________________________________________________

27



REFRESCO DE ABACAXI



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Descascar o abacaxi com cuidado. Cortar a metade em pequenos cubos. Coar a outra metade para obter o caldo. Neste caldo, juntar a água mineral, a calda, o caldo de limões e a gelatina dissolvida num pouco de água fervendo. Juntar os cubos de abacaxi e levar para o refrigerador.

_______________________________________________________________________

28



REFRESCO DE TOMATE



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Lave, raspe e corte a cenoura em pedaços pequenos. Em seguida, lave o salsão, tire as folhas e corte também em pedaços pequenos.

Coloque-os no liqüidificador, juntamente com os outros ingredientes. Tampe e bata em velocidade máxima, por 20 segundos. Sirva imediatamente.

_________________________________________________________________________

29



REFRESCO DE BANANA E LEITE 3



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no copo de liqüidificador e bata bem até que a mistura fique homogênea. Dá para 1 copo.

_________________________________________________________________________

30



MISTURA DELICIOSA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Misture tudo, bata bem, adoce a gosto e sirva geladinho.

_________________________________________________________________________

31



SUCO DE UVA ESPECIAL



INGREDIENTES:

 

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador deixando por alguns minutos em velocidade moderada. Agora sirva gelado em copos altos.

_________________________________________________________________________

32



BATIDA DE PÊSSEGO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Bater tudo junto no liquidificador e servir bem gelado.

As bebidas devem estar bem geladas quando for batê-las. Depois de batida, não servindo na hora de levar para à geladeira e bater novamente ao ser servida.

Pode também, se for servir logo depois de batida, substituir a água mineral por gelo picado, e bater junto as bebidas.

Querendo mais fraca a batida é só aumentar a quantidade de água mineral. Embora esta proporção não seja forte.

_________________________________________________________________________

33



BATIDA DE AMENDOCREAN



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Misturar tudo e bater no liquidificador. É servida bem gelada, caso fique na geladeira até na hora de servir, agitar bem a garrafa antes de colocar nos copinhos.

_________________________________________________________________________

34



BATIDA MARIA ALICE OLIVEIRA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Misturar tudo bem gelado e bater no liquidificador. Querendo bater na hora de servir, substituir a água por gelo moído.

________________________________________________________________________

35



BATIDA DE MARACUJÁ



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Corte ao meio os maracujás e retira a polpa. Coloque no liquidificador. Ligue e desligue rapidamente para que a polpa e o suco se desprendam das sementes. Não deixe o aparelho ligado continuamente para não triturar as sementes. Coe o suco, junte a ele o açúcar, a pinga e 6 copos de gelo picados. Leve tudo novamente no liquidificador e bata bem. Junte mais 6 cubos de gelo picado à batida e sirva a seguir.

_________________________________________________________________________

36



BATIDA DE COCO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo o coco com as gemas e açúcar, mexendo por 5 minutos. Retire do fogo, coe e depois de frio bata no liquidificador com leite condensado e a pinga. Pingue gelo a gosto e junte à batida. Sirva a seguir.

37



BATIDA DE BANANA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:



Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado, o leite, a pinga, e as rodelas de banana. Bata por uns 3 minutos até ficar uma mistura bem homogênea. Despeje a bebida em uma jarra e junte 10 cubos de gelo picado. Sirva em seguida.

_________________________________________________________________________

38



BATIDA DE MILHO VERDE E COCO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:



Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem e sirva em seguida.

_______________________________________________________________________

39



BAVAROIS EM TAÇAS



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

1 ETAPA:

Corte a gelatina em pedacinhos e ponha de molho por meia hora em 7 colheres de (sopa) de água fria; dissolva em banho-maria e depois misture com o leite de coco e deixe esfriar. Bata as claras em neve e sempre batendo, junte açúcar 1 colher de (sopa) de cada vez e as gemas, uma a uma. Bata até perder o grosso do ovo e adicione a gelatina e o coco. Misture e divida em 2 porções. Junte uma delas, mexendo muito bem, o nescau peneirado.

2 ETAPA:

Distribua em taças a gelatina rosa e sobre esta disponha porções com nescau; com um garfo, misture levemente. Leve à geladeira. Sirva (bem gelado) simples ou com calda de açúcar queimado.

_________________________________________________________________________

40



SOLDADINHO DE VERÃO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Bater no liquidificador uma dessas bebidas com o caldo de limão e o açúcar. Deixar gelar bem.

Colocar no congelador da geladeira copos altos, duplos ou triplos, para ficarem bem gelados.

Por em cada copo já gelado até pela metade da batida e acabar de encher o copo com a sodinha, que também deve estar bem gelada. Enfeitar o copo com rodelas de limão, galinhos de hortelã.

_________________________________________________________________________

41



QUENTÃO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Misture tudo numa panela de barro e deixe ferver. Sirva quente em panelinhas de barro.

________________________________________________________________________

42



GELADO DE CHOCOLATE AMARETTO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Misture o chocolate em pó com o açúcar e 8 colheres de (sopa) de leite. Leve o leite restante ao fogo e deixe levantar fervura. Acrescente a mistura de chocolate. Mexa bem. Leve a geladeira. Distribua o licor em 4 copos. Acrescente o chocolate gelado e sirva.

_________________________________________________________________________

43



PONCHE SEM ÁLCOOL



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

 

Misture a água mineral com o guaraná e o suco de uva; ponha açúcar a gosto e junte as maçãs. Misture bem e sirva depois de bem gelado, em canequinhas próprias ou copinhos para coquetel.

_________________________________________________________________________

44



PONCHE VERÃO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Misture todos os ingredientes, ponha na poncheira e junte 3 maçãs deliciosas, picadinhas em casca, ½ abacaxi cortado em cubinhos, 2 pêssegos descascados, 250g de uvas brancas cortadas ao meio e sem sementes, 2 pêras em pedacinhos. Misture tudo e conserve na geladeira por umas 4 horas.

______________________________________________________________________

45



PONCHE SUPREMO DE LICOR DE CAFÉ



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes numa vasilha de ponche e mexa, até que o sorvete se dissolva. Polvilhe em canela em pó, noz-moscada ou casca de laranja. Enfeite com uma rodela de laranja em cada copo.

_________________________________________________________________________

 

*************************************************************************