CAPÍTULO 5



MASSAS



1



PIZZA RÁPIDA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

  1. Coloque o fermento numa vasilha grande e dissolva em água morna.
  2. Junte 2 ½ xícara de pó de pão de minuto e bata bem com uma colher de pau.
  3. Polvilhe o restante do pó de pão de minuto sobre a mesa. Coloque a massa sobre o pó e amasse 20 vezes.
  4. Com um rolo de macarrão, abra a massa deixando-a bem fina.
  5. Coloque a massa forma de pizza sem untar.
  6. Bata no liqüidificador o purê de tomate, a cebola e o alho, temperados com um pouco de sal e pimenta.
  7. Espalhe o molho sobre a massa.
  8. Numa metade da massa coloque as fatias de mozarela e na outra metade as de presunto. Salpique com um pouco de orégano.
  9. Leve ao fogo bem quente por aproximadamente 20 minutos.

_________________________________________________________________________

2



PANQUECA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Desmanchar o fermento numa xícara de chá de água morna. Misturar todos os ingredientes e amassar bem. Colocar em forma untada com abertura no meio. Deixar crescer. Dourar com gema e polvilhar com açúcar cristal. Assar em forno moderado.

NOTA:

Se gostar, juntar passas.

_________________________________________________________________________

SALGADOS



1



BOLINHOS BÁRBAROS



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

  1. Misture levemente todos os ingredientes.
  2. Coloque um pouco de mistura em forninhos ingredientes de vidro aperte bem e desenforme sobre uma assadeira untada.
  3. Asse em forno moderado por 30 minutos ou até que estejam bem dourados.

________________________________________________________________________

2



BOLINHOS DE CARNE COM CEBOLA,ESPAGUETE E MOLHO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

  1. Coloque no liqüidificador ½ xícara de água, os ovos, a cebola, a salsinha, a casca de limão, o pão e os temperos, e bata bem.
  2. Coloque a carne moída numa vasilha, despeje os ingredientes batidos por cima e mexa levemente com um garfo até que esteja tudo bem misturado. Forme então bolinhos.
  3. Aqueça o óleo e junte o alho.
  4. Frite os bolinhos até que doure ligeiramente. Retire da panela com uma escumadeira.
  5. Junte o molho de tomate à panela. Acrescente ½ xícara de água. Aqueça e junte os bolinhos de carne.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos até que a carne esteja cozida. Para verificar, retire um bolinho e parta ao meio. Se não estiver rosado, está bem.
  7. Sirva com espaguete.

_________________________________________________________________________

3



BOLINHOS RECHEADOS



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

  1. Misture o ovo, a farinha, o sal, a pimenta e a carne. Forme bolinhos.
  2. Aqueça o óleo e o sal e frite os bolinhos até que dourem. Coloque numa travessa.
  3. Deixe na frigideira uma colher de sopa de óleo, retirando o restante.
  4. A este óleo junte 1/3 de xícara de caldo de galinha e o abacaxi. Aqueça bem.
  5. Misture a maisena, o molho de soja, o vinagrete e o açúcar. Acrescente ½ xícara de caldo de galinha. Misture bem e junte à frigideira.
  6. Cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre os bolinhos de carne.

_________________________________________________________________________

*************************************************************************