CAPÍTULO 10

BAIXAS CALORIAS



1



QUIBE ASSADO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Deixe o trigo de molho por no mínimo 1 hora e escorra bem. Junte os ingredientes restantes e misture bem. Coloque numa fôrma refratária levemente untada com margarina diet e asse em forno moderado até dourar. Dá 16 pedaços.

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2



ESFIHA ABERTA DE CARNE



INGREDIENTES:

RECHEIO:

MODO DE FAZER:

Misture o fermento, o açúcar. Reserve. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Junte a mistura de fermento, óleo e misture devagar com uma colher de pau. Continue amassando até obter uma massa que não grude nas mãos. Se necessário junte um pouco mais de água. Sove bem por uns 5 minutos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. À parte misture bem todos os ingredientes do recheio. Abra a massa em uma superfície de farinha, numa espessura bem fina. Corte rodelas de 5 cm de diâmetro e espalhe um pouco de recheio no centro, presionando levemente. Leve para assar até que as bordas estejam douradas. Dá 35 esfihas.

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3



TORTINHA DE BATATA



INGREDIENTES:

RECHEIO:

MODO DE FAZER:

Misture o purê de batata com o ovo e a margarina. Junte a farinha de trigo, o sal e misture bem. Unte levemente forminhas de empada com margarina diet e polvilhe com farinha de rosca. Forre as forminhas com a mistura de batata, junte 1 porção do recheio e complete com a mistura de batata pressionando levemente. Leve para assar até a massa dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar. Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e cozinhe mexendo sempre até engrossar levemente. Dá 15 tortinhas.

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4



EMPADA DE PALMITO



INGREDIENTES:

RECHEIO:

MODO DE FAZER:

Coloque a farinha em uma vasilha e junte o sal. Faça um buraco no meio e coloque o ovo. Misture um pouco da farinha e junte a margarina em pedaços pequenos. Misture rapidamente e leve para descansar uns 30 minutos. Forre forminhas pequenas de empada e junte um pouco de recheio. Cubra com 1 porção da massa e leve para assar até dourar levemente.

 

RECHEIO:

 

Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe mexendo sempre até engrossar levemente. Dá 40 empadinhas.

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5



CROQUETE DE CARNE



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Misture bem todos os ingredientes e faça croquetes pequenos. Leve para assar até dourar, virando os croquetes para dourar por igual. Dá 30 croquetes.

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6



CUSCUS



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Aqueça a margarina em uma panela e junte a cebola, o alho, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe mexendo de vez em quando até dourar. Junte o tomate, o milho verde, a ervilha, a cenoura, as azeitonas, o camarão e o caldo de galinha dissolvido em 1 copo e meio de água. Cozinhe por uns 8 minutos. A parte misture bem as 2 farinhas e junte à panela mexendo sempre até engrossar. Coloque 1 porção da massa em forminhas de empada pressionando bem. Desenforme quando estiver frio. Dá 30 porções.

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7



BOMBINHA DE CAMARÃO



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Limpe o camarão e pique. Aqueça a margarina e doure o alho. Junte os camarões picados, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Cozinhe por uns 3 minutos. Dissolva a maizena no leite e junte à mistura de camarão mexendo sempre. Adicione o catchup e cozinhe até engrossar levemente. Corte as bombinhas ao meio, recheie com um pouco do refogado de camarão. Cubra com a outra parte da bombinha. Dá 50 bombinhas.

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8



PASTEL DE LEGUMES



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Passe o queijo tipo cottage por uma peneira e misture bem com a margarina. Junte a farinha de trigo, uma pitada de sal e amasse bem. Reserve. À parte, misture os ingredientes restantes e tempere. Abra a massa bem fina e corte em rodelas aproximadamente 7 cm de diâmetro. Recheie cada rodela com uma porção da mistura de legumes, feche bem e leve para assar por uns 30 minutos ou até dourar. Dá 50 pastéis.

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9



BOLINHA DE FRANGO



INGREDIENTES

MODO DE FAZER:

Aqueça a margarina em uma panela e junte a cebola, o cheiro verde e o alho. Deixe dourar. Junte o frango, o caldo e 2 copos de água. Cozinhe mexendo de vez em quando até a carne ficar macia e reduzir quase por completo o caldo. Desfie o frango e coloque novamente na panela. Ligue o fogo e coloque a farinha mexendo para engrossar. Verifique o tempero e faça bolinhas. Passe nos flocos de milho e leve para assar até dourar. Dá 40 bolinhas.

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10



ENROLADINHO DE SALSICHA



INGREDIENTES:

MODO DE FAZER:

Coloque a margarina em pedaços em uma vasilha. Junte a farinha de trigo e os ingredientes restantes, amassando até obter uma massa homog6enica. Coloque na geladeira por 20 minutos. Abra a massa e corte em retângulos aproximadamente do tamanho dos pedaços de salsicha. Enrole cada metade da salsicha, pressionando a extremidade para não soltar. Leve para assar até dourar. Dá 50 enroladinhos.

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